Мемориальная библиотека князя Г.В. Голицына приглашает

Мемориальная библиотека князя Г.В. Голицына приглашает 18.09.2015

Мемориальная библиотека князя Г.В. Голицына приглашает 21 сентября в 18.00 на вечер «20 лет «Красному матросу»

Издательство «Красный матрос», выпустившее за 20 лет более 200 книг, представляет собой современную форму "самиздата". Оно завоевало уважение читателей бережным отношением к отечественной истории.

Издательство «Красный матрос», выпустившее за 20 лет более 200 книг, представляет собой современную форму "самиздата". Оно завоевало уважение читателей бережным отношением к отечественной истории.

Идеологически «К.М.» крайне близок к движению "Митьки", члены которого являются постоянными авторами и участниками всех проектов и начинаний "Красного Матроса".

Одна из серий издательства "Про…" это исследовательская деятельность – работа с дневниками и изустными воспоминаниями простых русских (советских) людей. Так, собеседниками русского читателя XXI века стали себежская крестьянка Татьяна Михайлова, дореволюционный поэт Сергей Копыткин, чье стихотворение спустя век обратилось популярной песней "Сестра" в исполнении "Лю­бэ", разведчик Василий Рябов из села Лебедевка Пензенской губернии и.т.д.

Новые герои "Красного Матроса" — это одиннадцатилетний Коля Пшеницын, который во время Первой мировой войны оказался на оккупированной германскими войсками территории, и боец Фёдор Зырянов, зарубивший, согласно легенде, во время боевых действий в районе озера Хасан 37 врагов.

К 70-летию снятия блокады "Красный матрос" опубликовал дневник ленинградской школьницы Капитолины Вознесенской. И совсем недавно вышла в свет книга с записями четырнадцатилетней Ани Бирюковой. Оказалось, обе девочки родились в ноябре 1927 года, с разницей в несколько дней. Они непохожи – боевитая Капа и спокойная, с внутренним достоинством Аня. Но общее пережитое делает их близкими...

Об этих книгах и о новых проектах и планах пойдет речь на вечере. Также прозвучат военные песни и народные напевы, которые заботливо собранные и изданные «Красным матросом».


На вечере будут представлены последние книги, которые желающие могут приобрести


Адрес: наб. Фонтанки, 46, Белый зал; Тел.: 319-61-22
 

Источник Мемориальная библиотека князя Г.В. Голицына


Возврат к списку

Наверх