На доме, в котором жил Кирилл Лавров, появится мемориальная доска

На доме, в котором жил Кирилл Лавров, появится мемориальная доска 15.09.2010

Мемориальную доску в память о Кирилле Лаврове откроют 15 сентября, в день 85-летия знаменитого актера в Петербурге на доме, где он жил, сообщает пресс-служба Большого драматического театра, в котором Лавров служил на протяжении нескольких десятилетий.
«В день 85-летия со дня рождения народного артиста СССР, лауреата Государственных премий Кирилла Юрьевича Лаврова на доме, расположенном по адресу Мичуринская улица, дом 1, где жил с 1967 года артист, будет установлена мемориальная доска, посвященная его памяти», - говорится в информации.
Справка:
Кирилл Лавров родился в Ленинграде 15 сентября 1925 года.
Карьеру в кино Кирилл Лавров начал в 1955 году с фильма «Васек Трубачев и его товарищи». Первую главную роль сыграл в фильме «Ссора в Лукашах» (1959), снятом на киностудии Ленфильм. Снимался в главных ролях в кинофильмах «Живые и мертвые», «Братья Карамазовы», «Укрощение огня», «Доверие», «Стакан воды», «Мой ласковый и нежный зверь», «Мастер и Маргарита», «Бандитский Петербург» часть 1 «Юрка Барон» (телесериал). Как режиссер совместно с Михаилом Ульяновым снял вторую и третью серии фильма «Братья Карамазовы» (первую снимал И. А. Пырьев, но он скончался во время съемок фильма).
Был удостоен Ленинской премии за воплощение образа Ленина в советском кинематографе и театре на протяжении ряда лет (1976-1982). Был удостоен Государственной премии РСФСР и премии кинофестиваля в Карловых Варах за исполнение главной роли в фильме «Укрощение огня».
 

Источник РИА «Новости»; Baltinfo


Возврат к списку

Наверх