Все воинские мемориалы в Петербурге власти обещают благоустроить

Все воинские мемориалы в Петербурге власти обещают благоустроить 18.02.2010

Власти Петербурга не собираются отказываться от своих обещаний привести все мемориальные кладбища и памятники города, посвященные подвигу советского народа в годы Великой Отечественной войны, в порядок ко Дню Победы.

Постановлением правительства Санкт-Петербурга комитету экономического развития, промышленной политики и торговли поручено совместно с районными администрациями обеспечить проведение работ по благоустройству расположенных на территории города 66 памятников, обелисков воинской славы, захоронений воинов, мемориальных комплексов и других памятных мест, посвященных подвигу советского народа.

Всего в Петербурге находится 28 военных мемориальных кладбищ. 16 из них - в центральных районах города и 12 - в пригородных районах. На остальных кладбищах имеются воинские площадки с братскими и индивидуальными захоронениями погибших воинов или умерших в послевоенные годы Героев Советского Союза, известных военачальников. Часть из них - под охраной КГИОПа.

В 2009 году на капитальный ремонт и благоустройство кладбищ из бюджета Санкт-Петербурга было выделено 54 млн. руб. Капитально отремонтированы сооружения и благоустроена территория воинских братских захоронений на Большеохтинском, Невском воинском, Лахтинском кладбищах, а также на воинском кладбище «Дачное», на воинских участках Красненького, Волковского лютеранского Ново-Волковского и Северного кладбищ. Также отремонтированы практически все воинские братские захоронения на Богословском кладбище.

Кроме того, отремонтированы братская могила экипажа подводной лодки Щ-323 на кладбище Остров Декабристов, Большая и Малая братские могилы в Кронштадте, мемориальный комплекс «Приморский», обновлены надписи на мемориалах Корчмино, Балканы (Колпино). Благоустроены шесть воинских захоронений в Пушкинском районе - Кондакопшино, Московская Славянка, 703-км, мемориал «Скорбящая», памятники «Ополченцам» и «Непокоренные».

К 9 мая 2010 года будут капитально отремонтированы братские воинские захоронения на девяти кладбищах: Володарском, Чесменском, Казанском, Тарховском, Пороховском, Аэропорт, Осиновая роща, Дом лесника, Каменка.

Следует также отметить, что подготовка территорий кладбищ к торжествам по случаю Дня Победы осуществлялась в 2009 году и будет продолжена в рамках текущего содержания кладбищ, а также за счет хозяйственной деятельности организаций, осуществляющих содержание и эксплуатацию кладбищ, оказание ритуальных и иных услуг, связанных с погребением на территории соответствующих кладбищ.
 

Источник Балтийское Информационное Агентство


Возврат к списку

Наверх