В Металлострое жители отстаивают «Блокадный сад»

В Металлострое жители отстаивают «Блокадный сад» 15.05.2015

В центре поселка Металлострой, между Центральной и Садовой улицами, есть территория размером со стадион. Во время блокады Ленинграда на этом месте было поле для выращивания овощей. И это спасло жизнь многим рабочим заводов Ленметаллургстрой и Обуховского. Со временем участок был оформлен под садоводство от завода ЛЭЗ. Но в поселке это место знают еще и под названием «Блокадный сад».

Однако территория в центре разросшегося поселка приглянулась инвестору, и пенсионерам с их грядками КУГИ несколько раз предписывало освободить землю. До 9 Мая их трогать не стали — но праздник закончился, и сегодня бригада рабочих ГУП «Центр повышения эффективности использования госимущества» снесла часть забора этого стихийно появившегося в 40-х годах садоводства.

– Если бы речь шла о том, что на этом месте появится первый во всем поселке парк, столь необходимые школа и станция скорой помощи — мы бы все сразу ушли отсюда, – уверила «Фонтанку» местная жительница Анна. – После нескольких судов со Смольным (причем выигранных нами — ведь оказалось, что это земли федерального подчинения) мы вздохнули свободно. Однако боимся, что нас все равно выгонят, – дело времени. Здесь собираются построить многоэтажки!


В Металлострое, действительно, нет ни одного парка. Высотки торчат на каждом углу когда-то тихих и зеленых улиц с малоэтажными домами. Этот населенный пункт окружают зона, железная дорога, трасса на Кировск, инфекционная больница и завод по сжиганию биоотходов.

А примерно через полчаса, как вышла эта новость, из Металлостроя пришло сообщение: в садоводстве произошел пожар, загорелся садовый домик.
 

http://www.fontanka.ru/2015/05/14/147/

Источник Фонтанка.ру


Возврат к списку

Наверх