8 (812) 246-64-30, petroinf@cgpb.ru
Вандалы прошлись по «Музейной миле»

Первая картина, «замок святого ангела» Савелия Щедрина, появилась на стене Михайловского театра еще в июне, когда было объявлено о старте проекта «Арт-тур». Затем музейщики сделали перерыв. Правда, 50 репродукций картин появились в так называемом «Сити-формате» - на отдельных стендах.
Главная акция проекта - оформление «Музейной мили», где репродукции картин развешаны непосредственно на стенах жилых домов. Музейная миля плавно ведет пешехода от Невского проспекта, вдоль канала Грибоедова к Русскому музею. На нечетной стороне – знаменитые репинские «Бурлаки», Айвазовский, Васнецов, Врубель. На четной пока появился Куинджи и Серов.
Такая акция, по мнению директора Русского музея Владимира Гусева, должна способствовать воспитанию чувства прекрасного.
Уличное экспонирование картин вполне соответствует музейной традиции: они помещены в рамы и снабжены экспликациями. На информационных табличках можно найти номер телефона, по которому все желающие прослушают подробный рассказ о полотне и его создателе. Горожан в русском музее ждут сообщения на информационных стойках. Можно получить план музея, на котором отмечены все картины, репродукции которых находятся в городе, воспользоваться аудио-гидом.
Источник Интерпресс