В Александровском парке начинается строительство «Мини-города»

В Александровском парке начинается строительство «Мини-города» 05.08.2010

В Александровском парке Петербурга начинается строительство «Мини-города», несмотря на то что эту информацию комитет по благоустройству официально опроверг в комментарии корреспонденту «Карповки». Чиновники ранее заявляли, что в парке начался текущий ремонт.
Некоторые источники в КБ подтверждали, что работы ведутся в рамках газпромовского проекта «Мини-город», однако официальный представитель ведомства заявил, что это не так. «В Александровском парке начались работы по содержанию объекта общего пользования. Там снесут деревья-угрозы, сделают газон, восстановят дорожки. На сегодняшний день это вообще не связано с «Мини-городом», - утверждал в июле собеседник интернет-газеты.
Главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев сообщил порталу DP.ru, что уже получены предварительные согласования КГИОПа, КГА, управления садово-паркового хозяйства, а также администрации Петроградского района, но «проект в полном объеме до сих пор не согласован».
Первая очередь работ, по словам господина Митюрева, предусматривает восстановление береговой части Кронверкского протока, снос аварийных деревьев и посадку новых деревьев. Таким образом, то, что КБ называет текущим ремонтом, является первой очередью проекта «Мини-город».
Рабочие в свою очередь сообщили изданию, что 3 сентября состоится «торжественная передача объекта», в которой примет участие губернатор Валентина Матвиенко.
 

Источник Карповка.нет


Возврат к списку

Наверх