«Живой город»: На Мира, 36 начали демонтаж. Снесен флигель

«Живой город»: На Мира, 36 начали демонтаж. Снесен флигель 03.03.2015

В Куйбышевском райсуде рассмотрели жалобу градозащитников, оспаривающих снос исторического здания на улице Мира. По последней информации, на площадке начались работы по демонтажу. О сносе одной из построек сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в НОД «Живой город».

С самого утра на площадке у дома 36 по улице Мира кипит активная деятельность. Компания-застройщик возвела временное ограждение, а к вечеру приступила к работам по сносу.

«На Мира, 36 демонтировали флигель, – сообщили корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в НОД «Живой город». – Мы не знаем точно, какого года он постройки. По внешнему виду, это советский период. Мы опасаемся, что к четвергу, здание снесут полностью».

Сегодня, 2 марта в Куйбышевской районном суде Петербурга состоялось первое предварительное заседание по жалобе градозащитников.

«Заседание было коротким. На четверг назначено второе предварительное слушание, – сообщил зампред Санкт-Петербургского отделения ВООПИиК Александр Кононов. – У застройщика на руках есть все разрешения на снос здания, поэтому не исключено, что сегодня они попытаются демонтировать дом».

Следующее предварительно заседание назначено на четверг, 5 марта, на 10 часов 30 минут.

Администрация Петроградского района и Администрация Петербурга пока никак не комментируют ситуацию.

Дом № 36 на улице Мира был построен по проекту архитектора Дмитрия Крыжановского в 1902 году. Крыжановский был членом правления Ленинградского отделения Союза советских архитекторов (ЛОССА), который сделал много для города. Как сообщают источники, во времена Гражданской войны, архитектор возводил укрепления под Петроградом, занимался изучением и охраной памятников архитектуры, строил жилые дома в Ленинграде, внёс более двух десятков предложений по улучшению техники архитектурно-строительного дела и его постройки всегда отличались особой прочностью.
 

Источник Невские новости


Возврат к списку

Наверх