Стройку жилого дома «Мироздание» на улице Мира остановили

Стройку жилого дома «Мироздание» на улице Мира остановили 04.07.2015

Строительство жилого дома «Мироздание» на улице Мира, 37, остановлено. Причиной стали трещины, которые появились в примыкающей дореволюционной постройке.

Под «Мироздание» выбрали угол улиц Котовского и Мира, где раньше стояли мебельный магазин и производственно-складские постройки. В мае 2014 года ООО «Норд сити» (на 100% принадлежит ООО «Сэтл», Setl Group) получило разрешение на строительство.

Проект девятиэтажного дома разработало ООО «Интерколумниум» Евгения Подгорнова. Фасады будут выходить на красную линию улицы Мира не все фронтом, а тремя секциями, разделенными небольшими утопленными фрагментами. Кверху здание уменьшается по площади.

Согласно данным разрешения, сдать объект Setl Group должна была в нынешнем июле, однако пока выше цоколя дом не поднялся. На сайте холдинга предусмотрительно был указан другой срок — четвертый квартал 2016 года.

Однако, по данным председателя закса Вячеслава Макарова, сейчас все работы остановлены. Причина — выходящий к стройплощадке дореволюционный дом № 35 по улице Мира пошел трещинами. Он датируется 1910 годом, архитектор Николай Дрягин.

«Динамика у дома крайне отрицательная. Наблюдается разрушение несущих конструкций. В самое ближайшее время необходимо провести независимую экспертизу технического состояния здания. В случае подтверждения факта его аварийного состояния жильцов дома необходимо будет расселить», — прогнозирует Вячеслав Макаров.

Setl Group официальный комментарий по поводу ситуации не обнародовала. На встрече с жителями гендиректор ООО «Сэтл сити» Илья Еремеенко оказался не способен к внятному изъяснению: «Мы на самом деле тоже крайне переживаем в этой ситуации. Это действительно так. И с самого начала мы никуда не девались, а старались помочь во всех этих серьезных вещах: укрепляли, меняли какие-то вещи и так далее».

Добавим, сейчас в Петербурге остановлен еще один проект — строительство восьмиэтажного жилого дома на 14-й линии Васильевского острова, 53 (застройщик — ООО «Дом на 14-й», входящее в группу компаний «Невский альянс»). Там стал рушиться 51-й дом, и по-видимому, из-за забивки свай (обычно в центре сваи опускаются иными, более деликатными методами). Жилец флигеля Александр Степанов рассказал «Канонеру», что его укрепление продолжается, а строительство не ведется.

 

http://kanoner.com/2015/07/03/145739/
 

Источник Канонер.ком


Возврат к списку

Наверх