В Международный день белого медведя одна из старейших пар Ленинградского зоопарка ждет гостей с подарками

В Международный день белого медведя одна из старейших пар Ленинградского зоопарка  ждет гостей с подарками 21.02.2015

В Международный день белого медведя одна из старейших пар Ленинградского зоопарка – Меньшиков и Услада – ждет гостей с подарками. Праздник состоится в воскресенье, 22 февраля, сообщили корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в отделе по связям с общественностью СПб ГУП «Зоопарк». В качестве даров супруги с радостью примут крупногабаритные предметы, с которыми будет легко и интересно играть как на суше, так и в воде.

Сам праздник выпадает на 27 февраля. Этот день был выбран международной организацией Polar Bears International с целью привлечь внимание к охране крупных хищников. Праздник особенно важен для пяти стран – Россия, Норвегия, Канада, Гренландия и США (Аляска), на территории которых обитают популяции белых медведей.

Белые медведи занимают особое место в Ленинградском зоопарке, это одни из старейших его обитателей и символ зоопарка.

«Белые медведи – это символ династии наших животных, – рассказал собеседник агентства. – Меньшиков и Услада вместе уже очень давно, хорошая крепкая пара. Это большая редкость, когда два медведя так долго находятся в отношениях».

В Международный день Белого медведя сотрудники Ленинградского зоопарка организовали целую программу для гостей и именинников: все желающие смогут посетить творческий мастер-класс по бумажной пластике и мастер-класс по изготовлению игрушек для белых медведей, нарисовать герб с медведем в уголке художника анималиста. Для юных гостей устроят викторины.

«У нас будет проходить показательное кормление белых медведей, познавательная программа – семейный альбом белых медведей, – рассказала начальник отдела по связям с общественностью СПб ГУП «Зоопарк», Екатерина Колгушкина. – Детям покажут шерстку медведей, ведь на самом деле они не белые. Из-за отсвета нашему глазу кажется, что шерсть белого цвета, но на самом деле она прозрачная».

Также в зоопарке признались, что мишки очень ждут подарков. Меньшиков и Услада давно выросли, но отказать себе в удовольствии поиграть с новенькой бочкой или автомобильной шиной, они не могут.

«Они так любят играть с пластиковыми бочками, знаете, такие литров на 20, синие, огроменные, – поделилась Елена Колгушкина. – Любят шины, мячи баскетбольные. Также можно покупать игрушки для крупных животных в зоомагазине. Еще мы делали игрушки – в бутылку засовывали орехи. Они с удовольствием разгрызают тару и вытаскивают оттуда орехи. Это же добыча».

К сожалению, для любимого лакомства именинников сейчас не сезон. Меньшиков и Услада обожают арбузы. Возможно, одну из старейших пар Ленинградского зоопарка в их праздник удивят любимым тортом из рыбы и овощей.
 

Источник Невские новости


Возврат к списку

Наверх