Судебные приставы восстанавливают в Ленобласти мужской монастырь

Судебные приставы восстанавливают в Ленобласти мужской монастырь 02.12.2009

Александро-Свирская обитель расположена в 21 км от города Лодейное Поле и является памятником архитектуры. Монастырь основан святым преподобным Александром Свирским в конце 15-го столетия. В годы советской власти обитель использовали под Свирьлаг, детский и инвалидный дома. Некоторое время в монастыре располагался техникум, а в Троицком комплексе находилась психиатрическая больница.
Восстановление обители началось в 1997 году. За прошедшее время удалось достичь определенных успехов в воссоздании первоначального убранства и придании подворью ухоженного вида. Однако еще имеются проблемы, для решения которых монастырю требуется помощь, в том числе и материальная.
Как сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе УФССП России по Ленобласти, с инициативой о пожертвовании обители денежных средств выступили сотрудники аппарата областного управления ФССП России, которые обратились к коллегам с обращением. Первыми в акцию включились сотрудники отдела розыска должников-организаций и имущества должников. Внесли свои пожертвования на восстановление храма сотрудники финансово-экономического отдела, межрайонного отдела судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов и Гатчинский районный отдел судебных приставов.
Сбор средств в УФССП России по Ленинградской области продолжится еще две недели. Следует отметить, что судебные приставы области принимают участие в оказании помощи православным обителям не в первый раз. В марте 2009 года сотрудники Управления и его структурных подразделений оказали помощь в восстановлении Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря в Подмосковье.
 

Источник 47News.ru


Возврат к списку

Наверх