В Петербурге святые Петр и Феврония поплывут в ладье

В Петербурге святые Петр и Феврония поплывут в ладье 30.06.2009

3 июля в киноцентре «Родина» в полдень при участии специалистов РГПУ имени А.И. Герцена пройдет семинар «Проблемы молодой семьи», а вечером откроется выставка «Счастливые мгновения».

4 июля будут организованы народные гулянья в Муринском парке, а 5 числа в 15 часов на Малой Конюшенной пройдет акция «Рисуют дети». 7 июля в 11 утра начнется служба в храме Сретения Господня. А в 11:30 пройдет чин освящения и закладка камня к памятнику Петра и Февронии Муромских.

Аналогичные памятники появятся в 12 городах России (автор композиций, передающих картины из жития святых, — архитектор Алексей Чернявский). В петербургском варианте Петр и Феврония плывут в ладье.

Любопытным событием, завершающим эту «семейную» неделю, станет акция «Посади ромашку» в Калининском районе Петербурга. Организаторы этой акции обещают, что вскоре на улице верности, где будут посажены цветы, появится ЗАКС.

День святых благоверных Петра и Февронии Муромских — покровителей семьи и брака. Если верить статистике, по числу разводов в нашей стране лидирует Сибирский федеральный округ, а по количеству браков — Северо-Западный (8,8 на тысячу человек против 8,3% по стране). Причем специалисты считают, что этим высоким показателем регион обязан Петербургу (10,2 брака на 1 тысячу человек).

Источник Росбалт


Возврат к списку

Наверх