Суд отменил торги по продаже 3 га у Новодевичьего монастыря на Московском проспекте

Суд отменил торги по продаже 3 га у Новодевичьего монастыря на Московском проспекте 14.03.2014

Росимущество добилось в суде отмены результатов двух аукционов по продаже имущества обанкротившегося НИИ «Электромаш». ООО «Инвестиции и строительство», покупатель зданий и помещений площадью 13 тыс. кв. м и 3 га на Московском проспекте, 100, рядом с Новодевичьим монастырем, должен будет вернуть имущество в бюджет.
7 марта Росимущество получило исполнительный лист на возвращение прав на недвижимость, проданную на торгах в мае-июне 2011 года за 168 млн рублей. До этого — в феврале 2014 года Высший арбитражный суд поставил точку в судебном разбирательстве, длившемся 2,5 года.
Федеральное ведомство смогло доказать, что у конкурсного управляющего не было оснований продавать корпуса НИИ и земельный участок, бывший сад Новодевичьего монастыря, по цене 125 млн рублей, тогда как долг предприятия составлял всего 38 млн рублей. А второй лот — 3 помещения общей площадью 2,1 тыс. кв. м были проданы с нарушением охранного законодательства. В аукционной документации не было указания на то, что недвижимость обладает предметами охраны. Кроме того, как установило ведомство, объекты были проданы по стоимости в три раза ниже рыночной. Росимущество оценило недвижимость в 400 млн рублей.
Согласно данным базы «Спарк», 45% долей ООО «Инвестиции и строительство» принадлежит кипрскому фонду «Залиоп Инвестментс Димитед», еще 38,5% – генеральному директору Валентину Драбкину, 11% – ООО «Тихвинское АТП», принадлежащее совладельцу «Бокситогорской торфяной компании» Дмитрию Захарову.

Источник Фонтанка.ру


Возврат к списку

Наверх