Из-за Ново-Адмиралтейского моста Петербург может поссориться с ЮНЕСКО

Из-за Ново-Адмиралтейского моста Петербург может поссориться с ЮНЕСКО 30.06.2009

Стоимость строительства нового моста через Неву на Васильевский остров составит около 8 млрд рублей. Его планируют построить в створе 18-19 линий. Изначально мост планировалось построить в створе 24-25 линий, однако сложная гидрологическая ситуация не позволяет осуществить проект.
Таковы итоги совещания, прошедшего накануне в Смольном. На противоположном берегу съезд с моста пройдет по Ново-Адмиралтейскому створу, выходя на набережную реки Пряжки и на Английский проспект. Внешний вид нового сооружения должен будет соответствовать привычному облику петербургских мостов. «Это должен быть нормальный, классический петербургский мост», - заявила в ходе совещания губернатор города Валентина Матвиенко. Теперь до 15 июля проектировщики должны оформить проект моста и представить на рассмотрение и утверждение губернатору.
Проект нового моста через Неву может привести к очередному градостроительному скандалу. Если проект не будет согласован с ЮНЕСКО, Петербург может постигнуть участь Дрездена, который на прошлой неделе был исключен из списка объектов Всемирного наследия из-за строительства нового моста через Эльбу.
 

Источник Деловой Петербург


Возврат к списку

Наверх