В сентябре начнут строить новый железнодорожный музей

В сентябре  начнут строить новый железнодорожный музей 11.09.2014

В конце августа ФАУ «Главгосэкспертиза России» выдала положительное заключение по проектной документации объекта «Музей Октябрьской Железной дороги», сообщили Metro в PR-службе компании, выступающей субподрядчиком строительства.
По информации, предоставленной Metro компанией, новый музейный комплекс будет рассчитан на 50 тысяч посетителей в год. Перенос существующего музея на новое место является частью инвестиционных условий по проекту жилого комплекса, осуществляющегося за счёт компании.
Территория, где скоро начнут строить музей будет разделена на два участка проектируемым путепроводом, который соединит улицу Шкапина и Митрофаньевское шоссе.
На северном участке расположены здание ремонтных мастерских, трансформаторная подстанция, железнодорожные пути, ведущие в существующее депо и частично тупиковые. Там предполагается перестроить путевое, разместить новый выставочный павильон, объединив его с мастерскими в единое здание музея, и перекрасить фасад трансформаторной подстанции.
На южном участке, где находится другое здание ремонтных мастерских, стрелочный пост и железнодорожные пути предполагаются работы по благоустройству территории и перекраска фасадов находящихся на нем зданий для приведения их внешнего вида к единому стилистическому решению.
Проект новой площадки железнодорожного музея разработан «Архитектурным бюро „Студия-44“» под руководством Никиты Явейна. В облике нового здания, которое построят под экспозицию будет заметен намек на архитектуру старинных паровозных депо.
Никита Игоревич рассказал Metro, что коллекция музея пополнится одним необычным экспонатом. На территорию у Балтийского вокзала перенесут поворотный круг для локомотивов с соседнего Варшавского. По словам архитектора, конструкцию уже демонтировали и отправили на реставрацию.
Приступить к строительству музейного комплекса планируется после 20 сентября, сразу после получения разрешения на строительство. Завершат работы хотят во второй половине 2016 года, таким образом, строительство комплекса займёт немногим более полутора лет.
 

Источник http://www.metronews.ru/


Возврат к списку

Наверх