В г.Пушкине с 4 по 6 сентября пройдет первый Международный музыкальный фестиваль «Царскосельский дивертисмент».

В г.Пушкине с 4 по 6 сентября пройдет первый Международный музыкальный фестиваль «Царскосельский дивертисмент». 02.09.2009

Первый «Царскосельский дивертисмент» будет посвящен русской и итальянской музыке XVIII века. Открытие фестиваля состоится 4 сентября в Большом зале Екатерининского дворца. В исполнении оркестра «Санкт-Петербург камерата» под управлением Чртомира Шишковича впервые в Петербурге прозвучит опера Дмитрия Бортнянского «Алкид». Заглавные партии в ней исполнят обладатель необычного голоса — мужского сопрано — Олег Безинских и лауреат международных конкурсов, исполнительница музыки XVII-XVIII веков Виктория Евтодьева.

В рамках фестиваля совместно с Российским ансамблем старинной музыки и Владимиром Шуляковским в программе "Гармоническое вдохновение» выступит эстонский музыкант Андрес Мустонен, имя которого знакомо любителям старинной музыки.

Завершающим аккордом фестиваля станет концерт 6 сентября в «Зале на острову». Здесь состоится премьера скрипичного концерта Антонио Лолли, итальянского музыканта, бывшего на службе в России в середине XVIII века. Солировать в этой программе будут Виктор Кулешов, Александра Савина и Клауди Аримани, а также Чртомир Шишкович — как дирижер и скрипач.

Источник Санкт-Петербург.ру


Возврат к списку

Наверх