«Терминатор» до конца сентября снесет Мытный двор на Старорусской

«Терминатор» до конца сентября снесет Мытный двор на Старорусской 19.09.2014

До конца сентября будет снесен корпус Мытного двора, выходящий на Старорусскую улицу. Предварительно его сняли с государственной охраны.
Мытный двор занимает квартал между Старорусской, Евгеньевской улицами, проспектом Бакунина и Овсянниковским садом. Он был построен в XVIII веке. Однако в советское время в корпусе, выходящем на Старорусскую, были заложены окна, и он внешне превратился в глухую стену.
В 2010 году председатель КГИОПа Вера Дементьева сняла потерявший исторический облик корпус с государственной охраны. В основу распоряжения легка историко-культурная экспертиза, проведенная ООО «Архитектурная мастерская Т.А. Славиной». С тех пор единственным памятником осталось лицевое здание на Бакунина.
В июне «Карповка» рассказала о планах строительства здесь нового здания консульства США. Тогда в комитете по внешним связям нашему изданию сообщили, что между властями и консулом подписан меморандум о возведении нового здания. Но сам проект зависит от договоренности с владельцами земли. В дипмиссии «Карповке» не подтвердили, что речь идет об участке именно в Мытном дворе, пояснив, что сейчас заняты поисками годного надела.
Сейчас вокруг здания на Старорусской ставят забор. По нашей информации, по заказу ЗАО «Евгеньевская 2» (собственник земли, связанный с ЗАО «БФА-девелопмент») пройдет снос старинной постройки. Подрядчик — ООО «Терминатор». Работы по демонтажу должны завершиться до конца сентября. На слом также отдан флигель, выходящий в Овсянниковский сад.

Источник Карповка.net


Возврат к списку

Наверх