Выборгский Стоунхендж

Выборгский Стоунхендж 31.03.2010

Цель мероприятия – продвижение города в качестве туристического объекта, а также знакомство с творчеством местных художников, поэтов и музыкантов
В настоящее время Выборг – центр самых разнообразных фестивалей: кинематографический «Окно в Европу», электронной музыки на территории Выборгского замка и Анненских укреплений, фольклорный «Майское древо», реконструкторов «Рыцарский замок», кельтский музыкальный Midsummer, проходящий в парке «Монрепо», и другие. Кроме того, ежегодно в июле в Выборге проходит этап чемпионата мира по ралли.
Посетителей недели Выборга в Петербурге ждут музыкальные и поэтические вечера, выставки художников, мастеров фотографии, скульпторов, ремесленников. Днем будут работать салоны, а вечером – встречи с самобытными музыкантами. Например, в первый день, 5 апреля, можно будет услышать группу «Легенды осени», а в завершающий – ансамбль «Русские узоры». Выступят также саксофонист Василий Кабалин, исполнители на волынках Musika Radicum.
Но, пожалуй, самое интересное – видеоэкскурсия «Мегалиты Ленинградской области», которую проведет краевед Вячеслав Мизин, занимающийся разгадкой тайного смысла рукотворных каменных сооружений древних. О «Деревне викингов», расположенной под Выборгом, расскажут «жители» этого удивительного места.
 

Источник СПб ведомости


Возврат к списку

Наверх