Проект Мариинки-2 отправлен в Главгосэкспертизу

Проект Мариинки-2 отправлен в Главгосэкспертизу 16.04.2010

Проект нового здания Мариинского театра отправлен в Главгосэкспертизу. Об этом сообщил глава Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Валерий Гутовский. По его словам, так как объект уникальный, рассматривать его будут 90 дней.
Новые фасады Мариинки-2 разработала канадская мастерская Diamond & Schmitt Architects. Официально работа победила в ходе конкурса. В октябре прошлого года ее раскритиковали члены градосовета, назвав примитивной, после чего отправили на доработку. Позже свое недовольство высказал и художественный руководитель театра Валерий Гергиев, который засомневался в акустике зала.
Исправлены ли недочеты, Валерий Гутовский не сказал. В качестве основного недостатка проекта он назвал только количество мест в паркинге — 93. «Но больше мы уже никак не можем расширить паркинг. Мы выжали из него все возможное», — сказал директор в интервью «Деловому Петербургу».
По словам господина Гутовского, главный вход для зрителей разместится с Крюкова канала рядом с улицей Декабристов, а ВИП-гости смогут зайти с угла улицы Декабристов и Минского переулка. «В фойе театра размещены амфитеатр для камерных концертов, экспозиция музейного комплекса театра, буфеты и сувенирные магазинчики… Из зрительного зала предусмотрен выход на видовые площадки, расположенные на крыше нового здания», — рассказал глава дирекции.
Высота семиэтажного здания — 42,4 метра.
 

Источник Карповка.нет


Возврат к списку

Наверх