Грандиозный бал «Война и мир» пройдет в Санкт-Петербурге с 28 по 30 мая

Грандиозный бал «Война и мир» пройдет в Санкт-Петербурге с 28 по 30 мая 04.05.2010

В Константиновском дворце Санкт-Петербурга 28-30 мая 2010 года пройдет грандиозный бал «Война и мир» - продолжатель традиций знаменитого бала, описанного в одноименном романе Льва Толстого.

 

В этом году бал отметит сразу два юбилея: 20-ю годовщину своего существования в новейшей истории и 200-летие с первого бала Наташи Ростовой, который состоялся в декабре 1810 года на Английской набережной в Петербурге. Кроме того, этот бал впервые пройдет в России.

Основанный в 1988 году в Лондоне под председательством графа Андрея Дмитриевича Толстого-Милославского, бал «Война и мир» каждый год проводился в лондонском отеле Dorchester и являлся самым престижным светским мероприятием Великобритании. И вот теперь этот бал будет проводиться в России. 400 гостей, облаченных в костюмы начала XIX века, попадут в роскошную атмосферу и ощутят чудо и красоту русского бала времен Наполеоновских войн. Будут на балу и настоящие графы и князья.

ХХ юбилейный бал «Война и мир» будет проведен так, как это было в царские времена: в имперском величии, роскоши и соблюдении малейших деталей протокола. В частности, меню бала будет исторически точно повторять меню Российского императорского двора.
 

Источник Санкт-Петербург.ру


Возврат к списку

Наверх