Петербургские художники проведут акцию в защиту Лопухинского сада

Петербургские художники проведут акцию в защиту Лопухинского сада 22.05.2010

В понедельник, 24 мая, петербургские художники соберутся в Лопухинском саду, чтобы с помощью своего творческого оружия - кистей и красок выступить в защиту этого ландшафтного памятника.

По мнению инициаторов мероприятия, замысленный массовый выход «на этюды» призван продемонстрировать, что для петербургских художников Лопухинский сад остается одним из самых прекрасных и подлинных мест Петербурга, вдохновляющих их на творчество. Так, по словам Ольги Флоренской, дебаркадер водной станции был популярным сюжетом для живописи у ряда художников группы «Митьки».

Совсем иначе оценивают облик сада представители инициативной группы Галины Бокашевской, созданной под крылом компании RBI. На месте водной станции планируется построить многоэтажный отель.

«Если события будут развиваться по такому пути, то с появлением многоэтажного отеля и чуждых историческому саду элементов его «облагораживания», Лопухинский безвозвратно утратит романтическое очарование подлинности, - убежден один из инициаторов мероприятия в защиту Лопухинского сада, представитель творческого объединения «Дети Архипа Куинджи», лауреат Международного конкурса детской иллюстрации в Братиславе Борис Забирохин. - Мы надеемся, что с помощью нашей акции сможем объяснить тем, кто еще не понимает, подлинную красоту Лопухинского. Ну и на всякий печальный случай успеть запечатлеть его таким как есть, пока циничный бизнес не уничтожил и этот уголок настоящего старого Петербурга».

Сбор художников в Лопухинском саду назначен на понедельник, 24 мая, 16 часов у Дачи Громова.

В акции участвуют: творческое объединение «Дети Архипа Куинджи», группа «Старый город», Владимир Шинкарев, Виктор Тихомиров, Владимир Загоров, Анатолий Заславский, Петр Татарников, Марианна Бозунова, Анна Флоренская, Александр Войцеховский и другие петербургские художники.
 

Источник Горзаказ


Возврат к списку

Наверх