«ИМПЕРАТОРСКИЙ БУКЕТ» X международный фестиваль цветов

«ИМПЕРАТОРСКИЙ БУКЕТ» X международный фестиваль цветов 09.06.2010

В 2010 году «Императорский букет» отмечает свой десятилетний юбилей. За эти годы фестиваль приобрел значитель ую по­пу­ляр­ность, прев­ра­тив­шись в глав­ный празд­ник лет­не­го Пав­ловс­ка, его «ви­зит­ную кар­точ­ку».

В этом го­ду по­се­ти­те­лей фес­ти­ва­ля ждет осо­бая, юби­лей­ная прог­рам­ма - «Фе­ерия цве­тов и цве­та». Фло­рис­ты и ланд­шафт­ные ди­зай­не­ры де­ко­ри­ру­ют парк и па­виль­оны цве­точ­ны­ми ком­по­зи­ци­ями всех цве­тов ра­ду­ги. Прой­дут выс­тав­ки и мас­тер-клас­сы по фло­рис­ти­ке, де­фи­ле цве­точ­но­го кос­тю­ма. Соп­ро­вож­дать пу­те­шест­вие по пар­ку бу­дет му­зы­ка, ко­то­рая заз­ву­чит в раз­ных угол­ках пар­ка. В рам­ках «Им­пе­ра­торс­ко­го бу­ке­та» 2010 го­да рос­сий­ское от­де­ле­ние Все­мир­ной ас­со­ци­ации сти­лис­тов Conf­de­ra­ti­on Mon­di­ale de la Co­if­fu­re предс­та­вит шоу Пе­тер­бург­ской Ас­самб­леи сти­лис­тов.

Пло­щад­ки Фес­ти­ва­ля: Па­рад­ный плац, Боль­шой Пав­ловс­кий дво­рец, Ро­зо­вый па­виль­он, па­виль­он Воль­ер, па­виль­он Круг­лый зал, па­виль­он Мо­лоч­ня, Собс­твен­ный са­дик им­пе­рат­ри­цы Ма­рии Фе­до­ров­ны, рай­он Боль­шие кру­ги, Пло­щадь гу­ля­ний.

Про­ве­де­ние фес­ти­ва­ля цве­тов в Пав­ловс­ком му­зее-за­по­вед­ни­ке не­раз­рыв­но свя­за­но с тра­ди­ци­ями и ис­то­ри­ей Пав­ловс­ка. Пав­ловс­кий парк соз­да­вал­ся в эпо­ху расц­ве­та ев­ро­пей­ской са­до­во-пар­ко­вой куль­ту­ры, ког­да од­ним из глав­ных мо­ти­вов ис­кусс­тва ста­но­вит­ся ес­тест­вен­ная кра­со­та при­ро­ды, а кол­лек­ци­они­ро­ва­ние ред­ких рас­те­ний и уст­рой­ство са­дов вхо­дит в мо­ду сре­ди арис­ток­ра­тии и ев­ро­пей­ских мо­нар­хов. Пав­ловск, всег­да на­хо­див­ший­ся на ост­рие ев­ро­пей­ской куль­ту­ры, бла­го­да­ря уси­ли­ям вы­да­ющих­ся ев­ро­пей­ских и русс­ких ар­хи­тек­то­ров и са­дов­ни­ков уже к на­ча­лу XIX ве­ка прев­ра­тил­ся в нас­то­ящую жем­чу­жи­ну ланд­шафт­но­го ис­кусс­тва. Пер­вая вла­де­ли­ца Пав­ловс­ка - ве­ли­кая кня­ги­ня, впос­ледс­твии им­пе­рат­ри­ца, Ма­рия Фё­до­ров­на бы­ла под­лин­ным зна­то­ком цве­тов. Рас­те­ния для Пав­ловс­ка спе­ци­аль­но за­ка­зы­ва­ли и за­ку­па­ли в раз­ных час­тях све­та -от Моск­вы до Но­вой Зе­лан­дии, цве­ты при­сы­ла­ли из луч­ших са­до­водств Ев­ро­пы.
Уни­каль­ный ланд­шафт пар­ка, ар­хи­тек­тур­ные ше­дев­ры Чарль­за Ка­ме­ро­на, Вин­чен­цо Брен­ны и Пь­ет­ро Гон­за­го, при­чуд­ли­вые из­ги­бы ре­ки Сла­вян­ки соз­да­ют прек­рас­ные ус­ло­вия для воп­ло­ще­ния ори­ги­наль­ных фло­рис­ти­чес­ких идей, идей ланд­шафт­но­го и цве­точ­но­го ди­зай­на.
 

Источник ГМЗ "Павловск"


Возврат к списку

Наверх