Здание фабрики на Боровой реконструируют под арт-галерею

Здание фабрики на Боровой реконструируют под арт-галерею 11.06.2010

Девелопер решил использовать помещения для арендаторов из мира искусства.

 

Как пишет «Деловой Петербург», компаний «Овентал», основанная в 1990 году британскими инвесторами, приобрела здание исторической фабрики еще в 2006 году за 15 млн долларов. Но концепцию реконструкции подготовили только сейчас. Строение планируется реконструировать в помещения, которые будут арендовать арт-галереи, художественные мастерские, магазины начинающих модельеров. В здании фабрики также откроются выставочный зал современного искусства, конференц-зал и ночной клуб.

В проект планируется инвестировать еще 15 млн долларов. Срок окупаемости - 8 лет. Арендная ставка будет не ниже рыночной - 1,2 тыс. рублей за кв. метр.

Стоит отметить, подобные проекты, когда здания фабрик и заводов перепрофилируются в помещения для арендаторов сферы искусства - уже есть в Петербурге. Так, в здании бывшей текстильной фабрики «Красное знамя» на Пионерской улице или в «Красном треугольнике» на Обводном канале, 138 теперь размещены лофт-проекты. Стоимость аренды в таких зданиях сейчас варьируется от 400 до 1,5 тыс. рублей в зависимости от состояния помещений.

Самый известный лофт-проект в Петербурге - это «Этажи», который открылся на Лиговском проспекте в 2007 году в здании бывшего Смольнинского хлебозавода

Источник Квадрат.ру


Возврат к списку

Наверх