Теплопункт на Светлановском превратится в арт-объект

Теплопункт на Светлановском превратится в арт-объект 01.07.2010

Уже в пятницу, 2 июля, строение на углу проспектов Тореза и Светлановского пополнит список достопримечательностей района и станет архитектурным напоминанием о правилах безопасности при прорывах теплосетей.

Стены центрального теплового пункта давно стали ареной для самореализации местных любителей граффити. Однако официального признания уличные художники так и не добились: ГУП «ТЭК СПб» регулярно получало замечания надзорных органов с требованием привести в порядок разукрашенный «пиратскими» рисунками фасад.

По итогам конкурса художественных работ по теме «Правила безопасности при дефектах теплотрасс «ТЭК Санкт-Петербурга» была определена концепция оформления ЦТП. В течение июня профессиональные художники мастерской архитектурной графики «Арт-Фасад» работали над проектом. В общей сложности для оформления 250 кв.м. стен здания 3 художникам понадобилось около 100 часов рабочего времени и свыше 300 баллонов с краской.

Оформление ЦТП проводится ГУП «ТЭК СПб» в рамках кампании по информированию населения о правилах поведения при дефектах тепловых сетей. Комплексная роспись призвана не только привести облик здания в порядок и гармонично вписать производственный объект в окружающую среду, но и обратить внимание детей и взрослых на правила поведения при дефектах тепловых сетей.

В пятницу, 2 июля, при участии представителей городской и районной администрации состоится торжественное открытие арт-объекта. Развлекательную программу для гостей организуют артисты мим-театра «Лицедеи». Кроме того, для участников мероприятия будет проведен мастер-класс по художественной росписи.

 

Отметим, это не первый объект ГУП ТЭК, расписанный по такому сценарию. В 2009 году в рамках кампании «Безопасный город!» были оформлены котельная на проспекте Энтузиастов и теплопункт на Гаккелевской улице.
 

Источник Квадрат.ру


Возврат к списку

Наверх