Кампания «Народный сквер» на Ивана Фомина

Кампания «Народный сквер» на Ивана Фомина 13.07.2010

Инициативная группа защитников сквера на пересечении проспекта Просвещения и улицы Ивана Фомина начала сбор средств на восстановление зеленых насаждений и планирует провести ряд хэппенингов в поддержку сквера - «Народный сквер».
30 июня депутаты Законодательного Собрания Петербурга приняли в третьем чтении проект изменений в Закон о ЗНОП, где спорный участок был внесен в состав ЗНОП. Опубликование Закона планируется уже на этой неделе, а значит, вскоре вступит в действие.
Инициативная группа защитников сквера на пересечении проспекта Просвещения и улицы Ивана Фомина начала сбор средств на восстановление зеленых насаждений. Как отмечают представители ИГ: «Мы готовы сделать настоящий парк, иначе на это место придёт новый инвестор». НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ В СТОРОНЕ. Только объединив усилия мы добьёмся окончательной и бесповоротной победы!!! Кроме финансовой помощи (которая крайне необходима) Вы можете участвовать в создании парковой зоны личным трудом, покупкой саженцев деревьев, иным способом»
Местные жители считают, что более 11000 поставленных подписей за сохранение сквера позволяют надеяться, что необходимые средства будут собраны. Для этого ежедневно с 19:00 до 21:00 у основных ворот
несостоявшейся стройки проходит сбор средств, подтвержденных всеми соответствующими реквизитами. В ближайшее время будет организован сбор средств по безналичному расчету. При этом никаких обходов по квартирам с ящиками для сбора денег и иных способов сбора средств, дабы не было провокаций, не будет.Отметим, что такое предложение жителям сделал вице-губернатор Петербурга Роман Филимонов. На состоявшейся 30 июня встрече с жителями он предложил дополнить ранее подготовленный ИГ проект развития территории конкретным планом реализации проекта, а также начать сбор средств.
Также в ближайшее время планируется провести театрализованный митинг на территории сквера.
 

Источник Cogita.ru


Возврат к списку

Наверх