Капремонт Некрасовского сада завершат к концу года

Капремонт Некрасовского сада завершат к концу года 16.07.2010

Образец ландшафтной архитектуры 19 века, сохранивший в наше время свои исторические границы и фрагменты объемной композиции, нуждался в неотложном ремонте. Больные и сухие деревья, разрушенные дорожки, вытоптанные газоны – таким сад в ноябре 2009 года был закрыт на капитальный ремонт.

 

До конца текущего года специалисты садового предприятия проделают большой объем работ: восстановят объемно-пространственные композиции с сохранением ценных пород старовозрастных деревьев и вертикальные планировки газонов, отремонтируют набивные дорожные покрытия, восстановят дренажную систему и ливневую канализацию. В саду в агротехнические сроки будут высажены мелколистные липы, каштаны, ивы, вязы, кусты боярышника, чубушника, обыкновенной и венгерской сирени, спиреи и форзиции. Для юных петербуржцев будет устроена детская площадка, а для любителей спокойного отдыха установлены удобные скамейки.

Уже закончены работы по устройству ливневой канализации, основанию под дорожные конструкции, подготовлены посадочные места для деревьев и кустарников, проложен кабель наружного освещения.

Греческий сад, входящий в комплекс зданий городского начального училища императора Александра П, был сформирован в два этапа, включив в себя устроенные в 1882 – 1884 гг. Греческий сквер и распланированный в 1886 году на месте засыпанного бассейна Лиговского канала Греческий сад. В 1921 - 1922 в саду установили бюст Н.А.Некрасова, тогда же сад переименовали в Некрасовский.
 

Источник Фонтанка.ру


Возврат к списку

Наверх