Летний сад с десятью фонтанами откроется в конце 2011 года

Летний сад с десятью фонтанами откроется в конце 2011 года 29.07.2010

В декабре 2011 года после реконструкции откроют Летний сад в Петербурге. В нем воссоздадут несколько фонтанов, разрушенных наводнением 1777 года, а также построят хозблок-новодел, рассказал сегодня корреспонденту «Карповки» гендиректор ООО «Профиль» (подрядчик) Владимир Соловьев.
По его словам, всего было изучено одиннадцать фонтанов, но восстановят только десять, из них четыре на Центральной аллее. Еще один музеефицируют под стеклянным куполом. Ближе к невской ограде сейчас доделывают Менажерийный пруд. На месте советского хозяйственного двора, который уже снесен, будет построен новый. Как отметил господин Соловьев, это не воссоздание, но его архитектура впишется в историческую.
В районе памятника Ивану Крылову вновь появится голубятня. В ней разместят конференц-зал и выставочный комплекс, где представят находки археологов. Сейчас на раскопках в саду работают сотрудники Института истории материальной культуры РАН. Их усилия помимо фонтанов сосредоточены в Гаванце возле Летнего дворца Петра I.
Также Владимир Соловьев сообщил, что с начала реконструкции вырублены около 110 деревьев, некоторые подрезаны, чтобы Летний стал светлее.
В госконтракт также входит создание 106 новых скульптур из мрамора (исторические отправят в музей, так как они плохо выдерживают погоду). Общий объем финансирования — 2,3 млрд рублей. До конца года федеральный бюджет планирует выделить необходимые средства.
Сегодня же стало известно, что треснувшая в январе 2008 года порфировая ваза вернется на свое место осенью 2011 года. Об этом заявил замдиректора Русского музея по реконструкции Владимир Баженов.
 

Источник Карповка.нет


Возврат к списку

Наверх