6 октября в Петербурге продадут Круглый рынок Джакомо Кваренги

6 октября в Петербурге продадут Круглый рынок Джакомо Кваренги 29.07.2010

Стартовая цена аукциона 200 миллионов рублей.
Круглый рынок является памятником федерального значения. В связи с этим покупателю необходимо одновременно с договором купли-продажи заключить охранное обязательство. Все ремонтно-реставрационные работы подлежат согласованию с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.
Здание уже передано в аренду сроком до 2055 года. В настоящее время арендатор – компания ОАО «Современный коммерческий флот» (Совкомфлот) – проводит в здании реставрационные работы.
Площадь здания – 4 326,3 кв. м, площадь земельного участка – 1883 кв. м.
Здание Круглого рынка, памятник федерального значения, расположено на набережной Мойки, дом 3. Оно построено в 1785-1790 годах по проекту Джакомо Кваренги. Сначала его назначение полностью соответствовало названию — здесь находился рынок. Первой реконструкции дом подвергся на рубеже 20-30-х годов ХХ века, когда торговые ряды переделали в коммунальные квартиры — при этом внутренние перегородки были уничтожены почти полностью, а со стороны Мойки появилась надстройка до уровня третьего этажа. В 1967-1971 годах фасады были отреставрированы, а здание реконструировали еще раз — в нем разместилось ателье «Ленинградодежды». В девяностые годы его занимали на условиях краткосрочной аренды различные организации, а 27 марта 2006 года Круглый рынок был передан «Совкомфлоту» на 49 лет.
Согласно отчету об оценке наилучшее использование объекта - реконструкция и реставрация существующего здания под бизнес-центр класса В.
 

Источник Фонтанка.ру


Возврат к списку

Наверх