Валентина Матвиенко: Боткинским баракам не место в центре города

Валентина Матвиенко: Боткинским баракам не место в центре города 07.09.2010

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко вместе с вице-губернатором Людмилой Косткиной посетили строительство инфекционной больницы в Красногвардейском районе. По плану новое медицинское учреждение должны ввести в строй в 2012 году.
«Это будет самая современная больница в городе, - рассказала журналистам губернатор, - Боткинскую больницу давно пора было закрывать. Когда я приезжала туда, мы все пришли к выводу, что Боткинские бараки износились и морально, и физически. Тем более, что инфекционной больницы в центре города быть не должно».
До конца 2010 года строители планируют «закрыть тепловой контур зданий» и приступить к просушке построенных помещений. Как только больницу введут в эксплуатацию, закончив отделочные работы и установив оборудование, её лаборатории смогут обслужить сразу же несколько медицинских учреждений. Сама же больница рассчитана на 600 коек. Но, как отметила губернатор, в случае эпидемии может принимать и больше.
Напомним, что на юге города ведется строительство еще одной инфекционной больницы. Её планируют сдать в 2013 году. Когда оба учреждения начнут свою работу, Боткинскую больницу закроют, а её здания будут снесены, рассказала губернатор. Что касается территории, то её планируют выставить на торги.
Если не 100 процентов, то хотя бы половину расходов на строительство новой больницы в Красногвардейском районе планируется вернуть.
Приблизительная стоимость больницы в Красногвардейском районе вместе с оборудованием составляет около 10 миллиардов рублей. Часть денег на строительство и оборудование уже выделены, за остальными, как отметила губернатор, планируют обращаться к федеральной казне.
 

Источник Эхо Москвы в Санкт-Петербурге


Возврат к списку

Наверх