Роскошь добрых дел

Роскошь добрых дел 07.10.2010

Каждый год это светское мероприятие превращает город на Неве в место встречи представителей аристократических фамилий, деятелей искусства, знаменитостей из мира политики и спорта. В этом году Пушкинский бал впервые состоится в отреставрированной бальной зале Талион Империал Отеля (Дом Чичерина)
На предшествующей событию пресс-конференции в комитете по культуре представители Международного пушкинского фонда рассуждали не о красоте петербургского бала, но о благородстве, без которого все богатства земные не имеют смысла.
«Бал «Золотая осень» для нас большая ответственность. Это всего лишь красивая форма, которую нередко принимают добрые дела, чтобы привлечь общественное внимание. Встречая гостей, кружась в парном танце, пробуя изысканные угощения и слушая прекрасную музыку, мы ни на секунду не забываем о том, для кого все это предназначено. В наших силах помочь тяжелобольным, в наших силах сохранить культурное наследие и научить наших детей и внуков ценить традиции классической русской литературы», – говорила исполнительный директор Пушкинского фонда Юлия Корн. «Есть подозрение, что знатный поклонник балов Александр Сергеевич неспроста любил это время года», – намекнул присутствующий на встрече артист Андрей Ургант. Если, для того чтобы хотя бы у одного ребенка сбылась заветная мечта, нужен грандиозный бал и 250 приглашенных знаменитостей... Пусть будет бал и будут танцы! Говорят, в этом году на бал пригласили много детей.
Завершилась пресс-конференция представлением одного из самых ценных лотов благотворительного аукциона – трехтомника «Болдинская осень», подготовленного научными сотрудниками Института русской литературы (РАН). Этот многостраничный труд включает в себя почти 600 страниц пушкинских рукописей.
О программе вечера организаторы подробно рассказывать не стали – не для того собрались. Но кое-что упомянуть можно. Выбрана стилистика повести «Египетские ночи», будет звучать классическая музыка, джаз и популярные мелодии конца ХХ века, выступят солисты Мариинского театра. Билеты стоимостью 30 тысяч рублей можно приобрести в офисе Пушкинского фонда, на официальном сайте организации или в Талион Империал Отеле.
Все средства будут направлены в фонд помощи онкологическим больным «АдВита», на подготовку и издание «Пушкинской энциклопедии» и Всероссийскому музею А. С. Пушкина

Источник СПб ведомости


Возврат к списку

Наверх