Финляндский вокзал станет хабом

Финляндский вокзал станет хабом 30.10.2010

Финляндский вокзал отреставрируют к декабрю. Как сообщают «Вести — Санкт-Петербург», эта масштабная реконструкция — уже вторая по счету. Первая прошла ровно полвека назад, когда страна готовилась отпраздновать 50-летие Октябрьской революции. Тогда, по сути, вокзал отстроили заново. Теперь изменения больше функциональные. Внешний облик вокзала сохранят полностью.

 

Как пишет «Деловой Петербург», ОАО «РЖД» вкладывает в работы 800 млн рублей. Окончание работ будет приурочено к запуску скоростного поезда из Петербурга в Хельсинки.

Добавим, как в сентябре сообщал «Росбалт», правительство города планирует превратить Финляндский вокзал в крупный транспортно-пересадочный хаб, объединяющий железнодорожные и автобусные пригородные, междугородние и международные перевозки. Об этом заявил председатель Комитета по транспортно-транзитной политике Николай Асаул.

С Финляндского вокзала будут уходить скоростные поезда «Аллегро» между Россией и Финляндией. Таким образом, Финляндский вокзал будет обслуживать международные железнодорожные и автобусные линии северо-западного направления. Интересным для города представляется перенять опыт европейских городов по использованию инфраструктуры железнодорожных вокзалов для организации остановок междугородних и международных автобусов.

Также с целью развития международных пассажирских перевозок в северном направлении город планирует строительство автобусного вокзала рядом со станцией метрополитена Парнас. Планируется, что вокзал будет обслуживать направления к северным пригородам Санкт-Петербурга, Финляндии и городам России, расположенным к северу от Санкт-Петербурга.
 

Источник Росбалт


Возврат к списку

Наверх