Ошибка на все 100

Ошибка на все 100 02.11.2010

Здесь строят здание, которое уже поднялось над крышами исторических лицевых флигелей. Его видно и с Сенной площади в перспективе улицы Ефимова
Адрес работ: двор дома № 100 на Фонтанке. Под застройку отдали внутриквартальную территорию между Введенским каналом, Лазаретным переулком, Большим и Малым Казачьими переулками. Домики в створе улицы Ефимова трехэтажные, и превышающая их строящаяся громада уже стала темным фоном.
Башенный кран во дворе горожане заметили еще летом. Что именно будет строиться, было неизвестно: информации об ордере на строительный забор в административно-технической инспекции нет до сих пор, в Интернете не нашлось и постановлений Смольного по поводу инвестиционных проектов на этой территории.
В свою очередь в петербургском отделении Общества охраны памятников просто ошарашены. Как пояснил «Санкт-Петербургским ведомостям» заместитель председателя отделения Александр Кононов, согласно закону о границах зон охраны, внутриквартальная застройка не может вылезать над фасадами (на юридическом языке – «объект не должен быть виден с открытых городских пространств»). Правда, теоретически такая стройка может быть законной, если застройщик получил разрешение на строительство до января 2009 года, когда вступил в силу этот закон, и два года бил баклуши с полным пакетом документов на руках.
В службе строительного надзора имеется только один адрес, на который выдано разрешение: набережная реки Фонтанки, 100, литера А. Этим документом ведомство санкционировало реконструкцию трехэтажного лицевого флигеля, считающегося историческим. Его приспособит под административные цели управление Федеральной службы безопасности по Петербургу и Ленобласти. Разрешение было получено совсем недавно – 24 сентября. По всей видимости, либо проект застройки двора входит в рамки реконструкции дома № 100, либо новодел возводится без согласия стройнадзора.
Никаких информационных щитов на заборе замечено не было.
 

Источник СПб ведомости


Возврат к списку

Наверх