Медаль за подлинность

Медаль за подлинность 23.11.2010

Европейский смотр реставраторов Denkmal (в переводе с немецкого – «памятник») проводится в Лейпциге раз в два года в конце осени. От других специализированных выставок его отличает сочетание презентаций с мастер-классами и конференциями.

Нынешний Denkmal девятнадцатый по счету. За его историю нашему городу удалось трижды заслужить самую высокую оценку. В 2006 году обладателем золотой медали «За выдающиеся заслуги в области реставрации» стал наш земляк – художник-мозаичист Игорь Лаврененко. Два года назад такой же наградой, но за «За выдающиеся заслуги в области охраны памятников в Европе» был отмечен Петербург.

Летний Каменноостровский театр – объект культурного наследия федерального значения. Это единственный сохранившийся в нашем городе памятник деревянного зодчества эпохи классицизма. Четыре года назад его техническое состояние было признано неудовлетворительным, частично аварийным. Заказчиком работ выступил КГИОП. Работы финансировались за счет городского бюджета.

Международным жюри особо отмечены уважение к подлинности, реставрация деревянных конструкций и сложнейшие работы по устройству подземного пространства театра.
 

Источник CПб ведомости


Возврат к списку

Наверх