Петергофцы не верят, что казармы Каспийского полка аварийные

Петергофцы не верят, что казармы Каспийского полка аварийные 24.11.2010

Жители города Петергофа опасаются за судьбу казарм Каспийского полка, признанных аварийными. По словам людей, скорее всего, эксперты, которые обследовали состояние зданий, не были внутри.

«Есть «техническое заключение», где неверно указано количество этажей, неверно указано количество лестниц, не указано наличие подвала, неверно указан уровень пола первого этажа и неверно указано общее техническое состояние всего дома. То есть эксперты в доме не были», — рассказал корреспонденту «Карповки» житель.

Сейчас в зданиях живут люди, которых планируется выселить. По их информации, переезд необходим для реализации проекта, который, возможно, разрабатывает компания Елены Батуриной.

Весной стало известно, что одну из казарм, в переулке Суворовцев, 4, планируется приватизировать — она попала в соответствующую программу Смольного.

Казармы были построены в XIX веке для 148-го пехотного Каспийского полка, расформированного в 1918 году. До Великой Отечественной войны в постройках размещалось Ворошиловское пограничное училище. Сегодня это памятник регионального значения.
 

Источник Карповка.нет


Возврат к списку

Наверх