Абрамович построит на острове Новая Голландия музей современного искусства

Абрамович построит на острове Новая Голландия музей современного искусства 01.12.2010

На острове Новая Голландия, в который российский миллиардер Роман Абрамович вложил более 250 млн. фунтов (390 млн. долларов), планируется построить музей современного искусства

В новом музее разместится художественная коллекция, собранная миллиардером, а курировать проект, по предположению издания, будет его подруга Дарья Жукова, создатель и директор Центра современной культуры «Гараж» в Москве.

Напомним, ООО «Новая Голландия девелопмент», аффилированное с компанией Millhouse Capital UK Ltd Романа Абрамовича выиграло конкурс на реконструкцию искусственного острова, созданного в 1719 году по приказу Петра I.

Добавим, в этом году в Северной столице открылся первый официальный музей современного искусства «Новый музей» и крупнейший в России частный художественный музей «Эрарта».

Отметим, как уверяли городские власти, в Петербурге откроется целый ряд аналогичных музеев. «Ни один из крупных инвестиционных проектов не останется без своего выставочного комплекса или концертного зала», - сказал председатель городского комитета по культуре Антон Губанков.


Сообщалось, что, в частности, планируется открыть постоянную экспозицию современного искусства в «Охта центре» и площадки в реконструированном Апраксином дворе и Новой Голландии.
 

Источник БалтИнфо


Возврат к списку

Наверх