8 (812) 246-64-30, petroinf@cgpb.ru
Выставки и инсталляции на поверхности водоёмов

В 2011 году в Павловском парке будет реализован проект по созданию ландшафтно-выставочного комплекса. Данный проект позволит расширить географию проведения культурных мероприятий на территории музея-заповедника, сохраняя в неприкосновенности природно-архитектурный ландшафт парка.
С 1996 года территория музея-заповедника признана памятником мирового значения и охраняется ЮНЕСКО. В связи с высоким охранным статусом парка, проведение мероприятий на его территории имеет ограниченную географию.
Вместе с тем, Павловский парк - это единственный загородный парк, который уже в течение двух веков открыт для широкой публики. С середины XIX века здесь существует традиция музыкальных концертов и массовых праздников.
Специально разработанная система современного технического, выставочного и вспомогательного оборудования даст возможность проводить круглый год не только существующие фестивали и массовые гуляния на территории парка, но и создать новые проекты, знакомящие посетителей с современным искусством, раскрывать по-новому излюбленные уголки классического парка. Создаваемый комплекс позволит сделать культурные программы максимально комфортными для зрителей, сохранив при этом планировку местности, газоны и зеленые насаждения в неприкосновенном виде. Создаваемый комплекс даст возможность проводить выставки и инсталляции не только на газонах парка, но и на поверхности водоёмов. Береговую линию при этом будут защищать специальные настилы.
Первая апробация ландшафтно-выставочного комплекса запланирована на фестивале «Современное искусство в классическом парке» в мае-июне 2011 года.
Проект «Создание ландшафтно-выставочного комплекса в парке ГМЗ «Павловск» заслужил высокую оценку специалистов и получил сертификат-рекомендацию на финансирование Всемирным банком. Данный проект подготовлен сотрудником отдела научно-экспозиционной работы и выставок ГМЗ «Павловск» Анной Маниевой в рамках обучения по программе Комитета по культуре Санкт-Петербурга «Кадровый резерв».
Источник ГМЗ «Павловск»