Выс­тав­ки и инс­тал­ля­ции на по­верх­нос­ти во­до­ёмов

Выс­тав­ки и инс­тал­ля­ции на по­верх­нос­ти во­до­ёмов 16.12.2010

В 2011 го­ду в Пав­ловс­ком пар­ке бу­дет ре­али­зо­ван про­ект по соз­да­нию ланд­шафт­но-выс­та­воч­но­го комп­лек­са. Дан­ный про­ект поз­во­лит рас­ши­рить ге­ог­ра­фию про­ве­де­ния куль­тур­ных ме­роп­ри­ятий на тер­ри­то­рии му­зея-за­по­вед­ни­ка, сох­ра­няя в неп­ри­кос­но­вен­нос­ти при­род­но-ар­хи­тек­тур­ный ланд­шафт пар­ка.
С 1996 го­да тер­ри­то­рия му­зея-за­по­вед­ни­ка приз­на­на па­мят­ни­ком ми­ро­во­го зна­че­ния и ох­ра­ня­ет­ся ЮНЕС­КО. В свя­зи с вы­со­ким ох­ран­ным ста­ту­сом пар­ка, про­ве­де­ние ме­роп­ри­ятий на его тер­ри­то­рии име­ет ог­ра­ни­чен­ную ге­ог­ра­фию.
Вмес­те с тем, Пав­ловс­кий парк - это единс­твен­ный за­го­род­ный парк, ко­то­рый уже в те­че­ние двух ве­ков отк­рыт для ши­ро­кой пуб­ли­ки. С се­ре­ди­ны XIX ве­ка здесь су­щест­ву­ет тра­ди­ция му­зы­каль­ных кон­цер­тов и мас­со­вых празд­ни­ков.
Спе­ци­аль­но раз­ра­бо­тан­ная сис­те­ма сов­ре­мен­но­го тех­ни­чес­ко­го, выс­та­воч­но­го и вспо­мо­га­тель­но­го обо­ру­до­ва­ния даст воз­мож­ность про­во­дить круг­лый год не толь­ко су­щест­ву­ющие фес­ти­ва­ли и мас­со­вые гу­ля­ния на тер­ри­то­рии пар­ка, но и соз­дать но­вые про­ек­ты, зна­ко­мя­щие по­се­ти­те­лей с сов­ре­мен­ным ис­кусс­твом, раск­ры­вать по-но­во­му из­люб­лен­ные угол­ки клас­си­чес­ко­го пар­ка. Соз­да­ва­емый комп­лекс поз­во­лит сде­лать куль­тур­ные прог­рам­мы мак­си­маль­но ком­форт­ны­ми для зри­те­лей, сох­ра­нив при этом пла­ни­ров­ку мест­нос­ти, га­зо­ны и зе­ле­ные на­саж­де­ния в неп­ри­кос­но­вен­ном ви­де. Соз­да­ва­емый комп­лекс даст воз­мож­ность про­во­дить выс­тав­ки и инс­тал­ля­ции не толь­ко на га­зо­нах пар­ка, но и на по­верх­нос­ти во­до­ёмов. Бе­ре­го­вую ли­нию при этом бу­дут за­щи­щать спе­ци­аль­ные нас­ти­лы.
Пер­вая ап­ро­ба­ция ланд­шафт­но-выс­та­воч­но­го комп­лек­са зап­ла­ни­ро­ва­на на фес­ти­ва­ле «Сов­ре­мен­ное ис­кусс­тво в клас­си­чес­ком пар­ке» в мае-июне 2011 го­да.
Про­ект «­­­­­­­­­­­­Создание ландшафтно-выставочного комплекса в парке ГМЗ «Павловск» зас­лу­жил вы­со­кую оцен­ку спе­ци­алис­тов и по­лу­чил сер­ти­фи­кат-ре­ко­мен­да­цию на фи­нан­си­ро­ва­ние Все­мир­ным бан­ком. Дан­ный про­ект под­го­тов­лен сот­руд­ни­ком от­де­ла на­уч­но-экс­по­зи­ци­он­ной ра­бо­ты и выс­та­вок ГМЗ «Пав­ловск» Ан­ной Ма­ни­евой в рам­ках обу­че­ния по прог­рам­ме Ко­ми­те­та по куль­ту­ре Санкт-Пе­тер­бур­га «Кад­ро­вый ре­зерв».
 

Источник ГМЗ «Павловск»


Возврат к списку

Наверх