Петербургские трамваи философски переосмыслили

Петербургские трамваи философски переосмыслили 22.12.2010

Основной мотив всех его работ – это трамваи, сообщает Санкт-Петербургская ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ».

Выставка организована совместно с Музеем городского электрического транспорта Санкт-Петербурга. Это будет первая выставка за всю историю существования музея.

Антону 23 года, он воспитанник досуговой группы «ГАООРДИ», в которой молодые люди с ограниченными возможностями ежедневно занимаются в творческих мастерских. Одно из любимых занятий Антона – рисование. Но он не просто рисует то, что видит вокруг. Основной мотив всех его работ – это трамваи. Старинные и современные, веселые и яркие или строгие черно-белые, нарисованные красками или в графике, его трамвайчики бегут не только по петербуржским набережным, но и по зеленым улочкам европейских городов.

Несмотря на особенности в интеллектуальном развитии, Антон успешно изучает немецкий и итальянский языки, занимается вокалом. «Антон – очень позитивный человек. С одной стороны, он – романтик, о чем говорит даже его выбор любимого средства передвижения – трамвая, к которому горожане относятся с ноткой сентиментальности и ностальгии. С другой стороны, он очень основательно подходит к любому делу, даже к увлечению, - рассказывает Светлана Морозова, педагог дополнительного образования группы «ГАООРДИ». – О трамваях Антон знает практически все: от истории возникновения и развития до устройства внутренних механизмов. Также он собирает фотографии, картинки, песни, стихи о трамваях. Он смотрит на жизнь сквозь призму своего увлечения, адаптирует к нему все новые умения

Вот что говорит о своем увлечении сам Антон:

«Мне нравится учить итальянский, потому что мне кажется, это очень красивый язык. Ещё мне нравится рисовать. Я рисую в разных стилях: в графике, акварелью, могу сочетать разные техники. Делаю попытки рисовать картины нитками, проще говоря, - вышивать.

Моя любимая тема – это рисование городского пассажирского электрического рельсового транспорта. Проще говоря – трамвая. Мне нравится этот вид транспорта. Может, я нахожу в этом какую-то особую философию.В последнее время я много езжу по городу и даже таскаю с собой фотоаппарат. Просто если я увижу трамвай, или даже спецвагон, я могу его сфотографировать. Иной раз, получается, казалось бы, не очень. Но я обратил внимание, что именно эти фотографии, сделанные на скорую руку, они становятся наиболее ценными.
 

Источник БалтИнфо


Возврат к списку

Наверх