Дачу Кушелевых-Безбородко на Свердловской реконструируют

Дачу Кушелевых-Безбородко на Свердловской реконструируют 20.01.2011

Дача Кушелевых-Безбородко на Свердловской набережной, 40, в Петербурге будет реконструирована. Смольный заключил инвестдоговор с ООО «Монолит», близкому к группе компаний «Конрад». Здание будет приспособлено «для современного использования».

Как пишет DP.ru, по договору «Монолит» должен перечислить в течение года 350 млн рублей для переселения противотуберкулезного диспансера, который сейчас квартирует в историческом здании; он теперь расположится в Красногвардейском районе. Получить комментарий представителя КУГИ корреспонденту «Карповки» пока не удалось.

По данным комитета по земельным ресурсам, использовать участок дачи и и вокруг нее возможно «для размещения объектов культуры и искусства».

Весной прошлого года губернатор Валентина Матвиенко заявила, что зданию необходим инвестор: «Либо кто-то проявит желание, либо [найдем его] через конкурсную процедуру, но здесь инвестор должен быть серьезный, который и проведет комплексную реставрацию, будет охранять эту усадьбу и, может быть, даже вернет ей дореволюционную функцию».

Источник Карповка.нет


Возврат к списку

Наверх