Небоскреб увидят на Приморском?

Небоскреб увидят на Приморском? 25.01.2011

В Петербурге выставили на продажу участок земли, который ранее планировалось отдать под строительство 400-метрового офиса в составе «Охта центра». Вдоль Малоохтинской набережной натянули громадный баннер с объявлением и московским номером телефона
В самом ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта», дочерней структуре «Газ-пром нефти», пока лишь только подтверждают возможность продажи надела с археологическими обременениями. Ни сроки реализации, ни цену там не называют.

На сайте проекта объявления о сбыте земли нет (хотя заставкой выбрана фотография опустошенного устья Охты с вертолета), зато предложены четыре варианта размещения бизнес-сити «Газпрома». Все они в Ленинградской области. Представители газового монополиста выбирают между поселком Мурино, деревней Кудрово, которая должна перерасти в город с комплексом зданий администрации региона, пересечением Мурманского шоссе и Кольцевой автодороги и деревней Новосаратовка рядом с Большим Обуховским мостом. Площадь участков варьируется от 30 до 50 гектаров, при этом нигде нет ограничений по высотности.

Между тем председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер не теряет надежды разместить небоскреб в пределах Петербурга. В недавнем интервью, разосланном пресс-службой его компании, он заявил: «Если бы, например, участок для «Охта центра» был предложен в районе Приморского шоссе, улицы Савушкина, считаю, можно было бы подумать и об этом». Однако при этом добавил, что Смольный еще не предлагал конкретных площадок.
 

Источник СПб ведомости


Возврат к списку

Наверх