Реконструированные Крюковы казармы получили высокую оценку Всемирного клуба петербуржцев

Реконструированные Крюковы казармы получили высокую оценку Всемирного клуба петербуржцев 26.01.2011

Награда была вручена на заседании Ассамблеи Всемирного клуба петербуржцев в номинации «Новая функция исторического объекта».
«Для нас Знак соответствия - это почётная награда и важная оценка работы строителей и архитекторов. Особенно хочу отметить, что здание не строилось с нуля, а проводилась реконструкция памятника истории и архитектуры, что возлагало на всех участников проекта особую ответственность. Мы проводили анализ мировой ситуации в строительстве музеев и сделали вывод, что Крюковы казармы - это наиболее масштабный музейный проект 2010 года не только в России, но и в мире», - комментирует награду глава Стройкомитета Вячеслав Семененко.
Планируется, что награда будет храниться в реконструированном здании музея и станет доступна для осмотра посетителей. А само здание Крюковых казарм будет занесено в «Белую книгу» Всемирного клуба петербуржцев.
Всемирный клуб петербуржцев был учрежден в 1991 году. Сейчас его возглавляет директор государственного музея «Эрмитаж» Михаил Пиотровский. К одной из заметных заслуг Всемирного клуба петербуржцев можно отнести разработку системы общественной оценки достижений в развитии и сохранении петербургских традиций и предостережения от возможных ошибок, архитектурных неудач.
Клубом, в частности, были составлены списки зданий и архитектурных сооружений, которые вошли в четырехкнижие: Белая, Красная, Черная и Серая книги. В Белую книгу вошли городские объекты, созданные в соответствии архитектурными, градостроительными и художественными традициями Санкт-Петербурга. В Белой книге также собраны сведения об иллюминации зданий, информация о том, какие здания полностью удовлетворяют и гармонируют с общим стилем города.
За два года существования проекта «Знак соответствия», в Белую книгу попали 16 сооружений, в Красную - 10 проектов сооружений, в Черную - 7, в Серой числится всего один проект. Объекты, занесённые в Белую книгу, на Ассамблее отмечаются Знаком соответствия и почетным дипломом

Источник Фонтанка.ру


Возврат к списку

Наверх