Новая модель «Северной короны» не понравилась градсовету

Новая модель «Северной короны» не понравилась градсовету 12.02.2011

Градсовет не одобрил концепцию реконструкции недостроенной гостиницы «Северная корона» в многофункциональный жилой комплекс. Архитекторы сочли представленную мастерской «Ясса» работу беспомощной, выбивающейся из градостроительного контекста, несоразмерной по масштабу окружающим зданиям и «абсолютно убивающей Каменноостровский проспект.

Глава петербургского отделения Союза архитекторов России Владимир Попов заметил, что от авторов концепции едва ли можно ожидать каких-нибудь обнадеживающих результатов ее доработки. По его мнению, к которому присоединились практически все члены Градсовета, профессионализм авторов крайне невысок для такого сложного объекта. Кроме того, ряд представителей архитектурного сообщества выдвинули претензии к заказчику — ООО «Северная корона». Компанию обвинили в неэтичном поведении по отношению к архитекторам и заявили, что она до сих пор не рассчиталась за произведенные работы.

Владимир Григорьев, глава архитектурной мастерской «Григорьев и партнеры», пообещал, что обратится по этому вопросу в надлежащие инстанции. Прозвучало даже предложение отложить обсуждение проекта до тех пор, пока не будут разрешены все этические и финансовые споры с архитектурным сообществом, но главный архитектор города Юрий Митюрев сообщил, что Совет не имеет права отказывать заказчику в рассмотрении его работы.

Источник Фонтанка.ру


Возврат к списку

Наверх