В Петербурге появился новый театр «Алеко»

В Петербурге появился новый театр «Алеко» 16.02.2011

В Петербурге 18 февраля откроется новый театр «Алеко», худруком которого стал городской уполномоченный по правам человека.

«Алеко», расположенный на проспекте Гагарина, 42, станет вторым после «Театра сказки» театром в Московском районе города. Современный удобный зал на 400 мест с прекрасной акустикой и трансформирующейся сценой позволяет показать и драму, и музыкальные спектакли, а при необходимости - и оперу.

«Алеко» расположился в типовом торговом центре образца 60-х годов. Это стандартная коробка, с одной стороны которой находится магазин, с другой теперь находится театр. В будущем все здание должно стать единой зоной для спектаклей, концертов, детских и социальных праздников.

Художественным руководителем нового театра стал Алексей Козырев - писатель, драматург, а также уполномоченный по правам человека в Петербурге.

Открывается «Алеко» премьерой нового спектакля Алексея Козырева «Трансплантация», поставленного по его же пьесе. Этот фарс с элементами социальной сатиры и комедии. В спектакле заняты Валерий Дегтярь, Сергей Кошонин, Александр Рязанцев, Екатерина Толубеева-Марусяк, Михаил Разумовский и другие известные и начинающие актеры.

Репертуар театра находится сейчас в стадии формирования. Козырев планирует поставить на новой сцене свои спектакли, которые идут сейчас на разных театральных площадках России.

В конце марта на Гагарина, 42 покажут «Казнить нельзя помиловать». Кроме того, к весенним каникулам готовится спектакль для детей «Красная шапочка», в котором будет много музыки. Также к апрелю запланирована премьера спектакля «Домик под Варшавой» - лирическая история про двоих, которую сыграют Валерий Дегтярь и Елена Ярема.
 

Источник Saint-petersburg.ru


Возврат к списку

Наверх