8 (812) 246-64-30, petroinf@cgpb.ru
В Театральном музее открывается выставка «Театральная архитектура Петербурга»

В выставке приняли участие Научно-исследовательский музей при Российской академии художеств, Музей истории Санкт-Петербурга и Театр Бориса Эйфмана.
На выставке развитие театральной архитектуры показано в двух залах. Первый зал посвящен XVIII веку и рассказывает о первых театрах: Большом Петербургском Каменном и Эрмитажном.
Во втором зале, посвященном XIX–XX векам, представлены материалы лучших театральных зданий того времени, таких как Императорские Александринский, Мариинский, Михайловский театры, а также Капелла, Консерватория, Филармония, и сейчас играющих важную градообразующую роль и формирующих архитектурный облик города. Частные театры во дворцах и особняках, театрально-концертные залы при крупнейших торговых домах, зрелищные заведения в садах и парках, театры в переоборудованных жилых зданиях, дворцы и дома культуры хранят отзвук разных театральных эпох.
В центре зала, окруженный символическими колоннами, с устремленной к центру композиции Сильфидой, символизирующей эфемерность театрального искусства, расположен макет Дворца танцев на «Набережной Европы» – пример театральной архитектуры XXI века.
Здание Дворца танцев, которое планируется построить к 2016 году по проекту голландского архитектурного бюро UNStudio, соединяет в себе самые актуальные тенденции мировой практики проектирования театров
Источник Конкретно.ру