Фестиваль «Палитра созвучий».

Фестиваль «Палитра созвучий». 04.04.2011

В программе - выставка, презентация полилингвистического художественно-литературного сборника и музыкальных композиций. Основная идея фестиваля - многоплановость, поливариантность творческой одаренности личности и развитие креативных талантов на протяжении всей жизни человека.
Экспозиция «Палитра созвучий» будет включать как полотна мэтров изобразительного искусства, таких как Вик, Тимур Новиков, Игорь Иванов, Марина Ханжина, Елена Крылова, Eni Kons и др., так и произведения юных дарований Анюты Юрьевой, Сашеньки Забелиной, Ксении Караваевой, Тимофея Зевацкого.
Теперь несколько слов о художниках, литераторах, музыкантах, представленных на апрельском фестивале «Палитра созвучий». Старейшинам перевалило за полвека, самому юному 9 лет. Вик, Игорь Иванов, Лев Дутов, Елена Крылова, Тимур Новиков - мастера, чьи работы давно уже демонстрируются и хранятся в музеях разных стран. Произведения Вика, к примеру, приобретены на аукционах Sotbie’s и Парижском аукционе. Художника Игоря Иванова лично приглашал король Монако. Тимур Новиков - основатель Берлинско -Петербургской Академии, им и о нем написаны фолианты, его посмертная персональная выставка в Государственном Эрмитаже имела мощный общественный резонанс. Елена Крылова, выпускница Академии художеств, с 1971 г. сотрудник Государственного Эрмитажа, мастер витража. Именно она возглавляла работу по воссозданию немецких витражей 14 века из Мариенкирхе во Франкфурте-на-Одере. Ею выполнены витражные окна в храмах Петра и Павла в Шуваловском парке и в храме Преображения Господня на улице Орбели в Санкт-Петербурге.
Марина Ханжина - химик, художник, полилингвист, путешественница, чья творческая деятельность больше известна в Италии, Франции, Испании, чем в России. Хотя морские пейзажи Ханжиной создаются в лучших традициях российской академической художественной школы.
Фестиваль «Палитра созвучий» - это попытка единения слова, образа, символа, линии. Все представленные художники занимаются литературным творчеством Их стихи и рассказы переведены на многие языки мира, в том числе на язык музыки и изданы в книге «Палитра созвучий». На протяжении всего фестиваля поэты и переводчики будут озвучивать экспозицию авторскими чтениями. Если позволит погода, около усадьбы П. П. Чистякова во время фестиваля будут проводиться пленэры живописи. Посетители смогут принять участие и как литераторы, и как художники, и как переводчики. Проект «Палитра созвучий» будет развиваться в дальнейшем в других регионах мира.
Кураторы проекта - Вик, Марина Ханжина, Ольга Забелина.

Адрес музея: 196600, г. Санкт-Петербург, г. Пушкин, Московское шоссе, дом 23.
Тел.: +7 (812) 451-70-85
E-mail: chistyakov@nimrah.ru
Музей открыт по средам, субботам и воскресеньям с 10:00 до 17:00.

www.nimrah.ru
 


Возврат к списку

Наверх