Петербуржцы просят вице-губернатора пересмотреть планы строительства Ново-Адмиралтейского моста

Петербуржцы просят вице-губернатора пересмотреть планы строительства Ново-Адмиралтейского моста 08.04.2011

Петербуржцы направили открытое письмо вице-губернатору города Юрию Молчанову с просьбой пересмотреть планы строительства Ново-Адмиралтейского моста. Как сообщили представители инициативной группы граждан, по их мнению, этот проект не только разрушает исторический центр города, но и резко снижает качества жизни жителей близлежащих домов.
Строительство нового объекта может уничтожить исторический архитектурный ансамбль - старейшие российские верфи.
Проект строительства Ново-Адмиралтейского моста обсудят с горожанами. Ранее депутат Законодательного Собрания Петербурга от КПРФ Сергей Малков направил губернатору Петербурга Валентине Матвиенко запрос в связи с планами по строительству Ново-Адмиралтейского моста. Парламентарий поинтересовался, не считает ли она целесообразным «в целях повышения конструктивности общественного диалога поручить органам исполнительной власти Петербурга уже сегодня провести серию публичных обсуждений проблемы выбора места Ново-Адмиралтейского моста с участием жителей Василеостровского, Адмиралтейского районов, Петербурга и заинтересованных организаций».
Отметим, Ново-Адмиралтейский мост должен появиться в Петербурге не позднее 31 августа 2013 года, а начать его строительство необходимо уже в этом году.
Необходимость возведения Ново-Адмиралтейского моста, который соединил бы Васильевский остров с материковой частью города, возникла еще в середине 80-х годов прошлого века. Развитие транспортной инфраструктуры настоятельно требует дополнительных связей Васильевского острова с другими районами города, поскольку все существующие мосты расположены преимущественно в восточной части острова.
На координационном совещании было выбрано традиционное для мостов Петербурга архитектурное решение: пониженные подмостовые габариты и минимально допустимая на данном участке реки ширина пролета. Одобренный к разработке вариант, мост через Большую Неву в створе между 16-17 и 18-19 линиями Васильевского острова, должен гармонично вписаться в панораму акватории Большой Невы и Петербурга в целом.
Длина пятипролетного моста через Большую Неву составит 265,0 м, ширина - 32 м. Подмостовой габарит в разводном положении - 40 м.
 

Источник БалтИнфо


Возврат к списку

Наверх