От буффонады к трагедии

От буффонады к трагедии 29.04.2011

Санкт-Петербургский государственный музей театрального и музыкального искусства (пл. Островского, 6) 6 мая открывает выставку «Путь Акимова.От буффонады к трагедии» (к 110-летию со дня рождения)

Выставка посвящена Николаю Павловичу Акимову, выдающемуся театральному деятелю, под руководством которого прославился ленинградский Театр Комедии.

На выставке впервые представлены работы Акимова из разных хранилищ Москвы и Петербурга, раскрывающие его художественный мир во всей полноте и разнообразии.

Как художник, он работал в кино, оформлял спектакли многих театров Ленинграда и Москвы.

Его режиссерские идеи, новаторские для своего времени, особенно актуальны в контексте современной культуры и театра, смешивающего жанры, стили, эпохи.

Работы Акимова в театре и кино стали символом нашего города.

На экспозиции представлены работы из коллекции Музея театрального и музыкального искусства, а также экспонаты Русского музея, Центрального театрального музея им А. А. Бахрушина, музеев Театра Комедии им. Н. П. Акимова, Театра им. Евг. Вахтангова, МХАТа им. А. П. Чехова, БДТ, Театра им. Ленсовета, Санкт-Петербургской театральной библиотеки и из семейного архива

Н. П. Акимова и Е. В. Юнгер. В работе выставки принимает участие Фонд им. Н. П. Акимова.

Выставка будет открыта до 6 июня.
 

Источник Санкт-Петербургские ведомости


Возврат к списку

Наверх