«Живой город» объявил очередной конкурс на звание «Непочетного гражданина Петербурга»

«Живой город» объявил очередной конкурс на звание «Непочетного гражданина Петербурга» 03.05.2011

Движение «Живой город» объявило очередной конкурс на звание «Непочетного гражданина Санкт-Петербурга». Граждане, желающие проголосовать за ту или иную кандидатуру, могут сделать это на соответствующей странице движения. Дата подведения итогов и награждения традиционным призом - кирпичом от разрушенного исторического здания - пока не известна.
Судя по результатам интернет-голосования, из предложенных кандидатов лидирует глава Госстройнадзора Петербурга Александра Орт. Второе место в незавидном списке занимает вице-губернатор города Роман Филимонов.
В перечне «непочетных» также значатся имена генерального директора компании «АвтоКомБалт» (застройщик «Литературного дома») Александра Беляева, председателя городской экспертно-строительной комиссии по аварийным жилым и общественным зданиям и сооружениям Вадима Гринберга, архитектора Юрия Земцова и заместителя главы комитета по охране памятников Алексея Разумова.
Из приведенного списка из 6 номинантов на звание «Непочетный гражданин Санкт-Петербурга» петербуржцы имеют право проголосовать за две кандидатуры. Добавим, что также горожане могу выдвинуть и свою кандидатуру, чем уже воспользовались более 10% принявших участие в интернет-голосовании.
Отметим, что параллельно с электронными выборами на акциях оппозиции проводятся и обычные выборы (с помощью бумажных бюллетеней). По окончанию голосования результаты будут суммируются.
Напомним, конкурс на звание «Непочетного гражданина» проводится с 2007 года. Его лауреатами уже стали бывший вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров (2007 год), глава комитета по охране памятников Вера Дементьева и архитектор Татьяна Славина (2009 год), директор по международным операциям концерна «Стокманн» Юсси Куутса и глава холдинга RBI Эдуард Тиктинский (2010 год).

 

Источник Росбалт


Возврат к списку

Наверх