В Петербурге «оживят» блокадный Ленинград

В Петербурге «оживят» блокадный Ленинград 24.05.2011

В Музее обороны и блокады Ленинграда 26 мая будет представлен проект-концепция новой мультимедийной экспозиции. Он соединяет традиционные музейные и новые компьютерно-информационные технологии, позволяющие дополнительно представить широкий комплекс материалов — письменных, визуальных, звуковых.

Как сообщили в пресс-службе комитета по культуре Санкт-Петербурга, малый выставочный зал музея превращен в зал-макет, позволяющий представить, как будет выглядеть обновленная экспозиция.

Экспозиционное пространство разделено на несколько тематических зон:

Первая зона (входная) - это арка ленинградского дома. Проходя через нее, зритель погружается в атмосферу блокадного города.

Вторая зона — фрагмент двора-колодца. На его окна-экраны непрерывно проецируются видеофильмы с документами, фотографиями людей и видами блокадного города.

Третья зона — большой экран для демонстрации фильма, посвященного жителям блокадного города и архивной кинохроники.

Четвертая зона — стена справа от арки. Здесь представлен макет новой экспозиции и экран, на котором демонстрируется трехмерная анимационная презентация новой экспозиции музея.

Напомним, что Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда открылся в 1944 году. Он пережил несколько сложнейших периодов, был на грани уничтожения, однако ценой огромных усилий коллектива не только сохранил уникальные экспонаты, но и накопил огромное количество документов, связанных с периодом обороны и блокады города.

Проект-концепция создания новой экспозиции Музея обороны и блокады Ленинграда предполагает использование имеющихся площадей и экспонатов, с добавлением к ним современных мультимедийных решений, которые позволят «оживить» многочисленные артефакты, хранящиеся в запасниках и сделать музей интересным для посетителей всех возрастов.

Источник Санк-Петербург.ру


Возврат к списку

Наверх