В Румянцевском саду заработал фонтан

В Румянцевском саду заработал фонтан 03.06.2011

Исторический фонтан был создан в 1866-1867 годах. Деньги на строительство пожертвовал купец Соловьев. С 1950 года фонтаны не действовали.

Как сообщили в «Ленэнерго», специалисты компании разработали технические условия для подключения отреставрированного фонтана к электрическим сетям. Для создания внешней схемы электроснабжения реконструировали трансформаторную подстанцию – установили современный распределительный щит 0,4 кВ с вводным автоматическим выключателем и автоматом. Также специалисты проложили две кабельные линии 0,4 кВ. При строительстве использовали современный кабель с алюминиевой жилой, с изоляцией из сшитого полиэтилена.

Румянцевский сад находится между 1-й и 2-й линиями Васильевского острова, на Университетской набережной. По указу городских властей сад назвали в честь выдающегося полководца графа Румянцева-Задунайского. Однако жители Василеостровского острова до сих пор называют парк – Соловьевский сад. Фонтаны построили здесь по проекту архитектора Давида Иенсена. Его скульптуры хранятся в Эрмитаже, Русском музее, и в музее Российской Академии художеств.
 

Источник Конкретно.ру


Возврат к списку

Наверх