Вандалы рушат «Мини-Петербург»

Вандалы рушат «Мини-Петербург» 22.06.2011

Мини-Петербург, возможно, накроют куполом. Об этом всерьёз задумались в администрации Петроградского района. Решение вынужденное — из-за вандализма.

Меньше чем за неделю посетители выставки под открытым небом разрушили экспонаты. Больше других пострадал Спас-на-Крови, его даже увезли на реставрацию. Отломали кресты на макете Александровской колонны. Недосчитались художественных элементов на копии Зимнего дворца и подсвечников у композиции «Зодчие». Круглосуточное видео-наблюдение — не спасло.

Как отмечают «Вести-СПб», в Северной столице вообще, участились случаи вандализма. Так, на днях пострадал Румянцевский сад на Васильевском острове и памятник Николаю I у Исаакиевского собора.

Напомним, архитектурно-познавательный и туристский центр «Мини-город» был торжественно открыт в Петербурге 15 июня.

«Город в миниатюре» представляет собой архитектурный комплекс, расположенный в южной части Александровского парка. В составе комплекса — уменьшенные бронзовые копии основных городских достопримечательностей (ансамбли Дворцовой и Сенатской площадей, Петропавловской крепости, Казанского и Исаакиевского соборов и др.), скульптурная композиция «Зодчие» (бронзовые фигуры архитекторов Растрелли, Росси, Трезини, Монферрана, Тома де Томона и др.). Венчает композицию скульптура небесного покровителя Петербурга Святого Петра.
 

Источник Росбалт


Возврат к списку

Наверх