Во дворе-колодце на Каменноостровском вновь звучит музыка

Во дворе-колодце на Каменноостровском вновь звучит музыка 22.06.2011

Во дворике дома 67 по Каменноостровскому проспекту, где располагаются «Радио Балтика», редакция газеты «Невское время» и студии телеканала «100 ТВ», вновь состоялся вечер «Мелодии и краски петербургских дворов»

Снова в этом дворе листали страницы истории, а соседи рассказывали о ярких событиях, которые наблюдали и в которых участвовали.

Дворы-колодцы – безусловный символ Петербурга. Летними вечерами и белыми ночами они вовсе не такие мрачные, какими могут быть осенью и зимой. И хотя в этот раз непредсказуемая питерская погода вмешивалась в программу вечера, поливая собравшихся то сильным, то моросящим дождем, никто не покинул импровизированный зал. Двор стал сценической площадкой для артистов и замечательных вокалистов – Василия Герелло и Ларисы Луста. А еще двор стал выставочным залом для картин художников Евгения Барского и Валерия Полуновского.

Ну а зрителями и слушателями стали жители квартир дома, а также приглашенные гости, среди которых были и представители администрации города, и депутаты, и , конечно, представители творческой интеллигенции и журналисты.

По традиции участники и гости получили оригинальный сувенир на память о вечере - кусочек «исчезающего Петербурга» - фрагменты кирпичей, собранных на месте снесенных домов, история которых уходит на 150-200 и более лет назад.

Но дворик на Каменноостровском жив, и в нем снова звучит музыка.
 

Источник БалтИнфо


Возврат к списку

Наверх